목록       이전글      다음글

「 건강 」 가공식품을 피할 수 없다면 한번 더 손질하세요

올린이 : 성공이     자동점프날짜 : 2019-11-19 (화) 20:51   조회 : 4475

가공식품을 피할 수 없다면? 한번 더 

손질하세요~

가공식품이 몸에 안좋다는 건 잘알고 있지만 무작

정 피할수는 없는 환경이 돼 버렸지요. 1인 가구

나 맞벌이 부부가 증가하면서 가공식품 섭취가 크

게 늘고 있는데요.

한국인은 가공식품을 섭취 비율 또한 엄청나게

급증하고 있다고 해요. 가공식품과 원재료식품의 

섭취 비율이 7대3 정도로 가공식품 섭취가 두배

이상 많을 정도입니다.

피할 수 없다면 조금이라도 건강에 해가 덜 가는

방향으로 현명하게 섭취를 해야하는데요. 어떤 방

법이 있을까요?

가급적이면 가공이 덜 된 식품을 집에서 조리해

서 먹는 것이 더 좋습니다. 

라면은 처음 면을 끓인 물은 버리고, 스프만 끓여

온도가 높은 물에 면을 넣고 끓여 드세요. 어묵

역시 조리하기 전에 뜨거운 물에 살짝 데친 후 헹

궈서 조리하세요. 단무지는 조리 전 찬물에 5분

이상 담가 섭취하는 것이 좋습니다.

참치캔은 기름에도 식품첨가물이 있기 때문에 기

름은 버리고 요리하세요. 식빵은 팬이나 오븐에 

살짝 구워 먹고, 두부는 먹기 전 찬물에 여러번 헹

궈 요리하면 식품첨가물을 줄일 수 있습니다.

또한 식품첨가물 흡수를 줄이려면 채소 등 식이섬

유를 충분히 같이 드시면 훨씬 좋다고 하니 참고

하시기 바랍니다^^

목록       이전글      다음글

ꕤ happy to you ~ ꕤ
19-12-06 4594
19-12-06 4646
19-12-04 4629
19-12-03 4475
19-12-02 4665
19-11-30 4743
19-11-29 4721
19-11-28 4475
19-11-27 4599
19-11-26 4404
19-11-25 4612
19-11-21 4518
19-11-20 4529
19-11-19 4476
19-11-18 4643
 11   12  13  14  15
 16  17  18  19  20

모바일버전   |   개인정보취급방침   |   책임의한계와 법적고지   |   이메일무단수집거부   |   청소년보호정책   |   이용약관