목록       이전글      다음글

「 건강 」 매운 고추를 먹으면 오래 살아요

올린이 : 성공이     자동점프날짜 : 2020-11-11 (수) 14:02   조회 : 3874

[매운 고추를 먹으면 오래 살아요~!]


한국인의 매운 맛 사랑은 참으로 유명하지요.

외국에 나가면 매운 라면이나 고추장이 제일 생각이 날 정도로

우리는 매운 맛에 중독돼 있는데요.


매운 맛이 과연 건강에는 좋을까요, 나쁠까요?

여러가지 의견이 분분한데 오늘 나온 뉴스를 보면

매운 맛은 반드시 먹어야 할 정도로 우리에게 꼭 필요하다는 생각이 드네요.


매운 고추를 먹는 사람은 먹지 않는 이보다 조기 사망 위험이 

25% 낮다는 연구 결과가 나왔다고 해요.


미국 오하이오의 클리블랜드 클리닉 연구진은 미국, 이탈리아, 중국, 이란 등 

57만 명의 데이터를 추출 후 분석해서 발표를 했는데요.


분석 결과, 매운 고추를 먹는 사람은 거의 먹지 않거나, 아예 먹지 않는 사람보다 

심장 질환으로 사망할 위험이 26%, 암으로 숨질 위험은 23% 낮았다고 합니다.


나라마다 음식 문화가 크게 달랐지만, 매운 고추를 먹는 이들이 

각종 질환으로 조기 사망할 위험이 줄어든다는 경향은 비슷했습니다.


연구진은 고추의 유익 성분으로 캡사이신을 꼽았는데요. 

매운맛을 내는 이 성분은 여러 연구를 통해 

항염증, 항암, 항비만 작용을 한다는 사실이 밝혀졌다고 해요!!


고추에는 그 밖에 칼륨, 섬유소, 비타민 A, B6, E 등이 들어있습니다.

고혈압을 다스리는 데 도움을 주는 성분들인데요.

고추를 요리에 넣을 때는 소금을 많이 넣을 필요가 없다고 하네요.

그러니 나트륨의 양이 줄어들어서 건강에 더 좋은 음식을 먹게 되지요^^


하지만 모든 좋은 음식이 그렇듯 고추 섭취도 너무 많이 먹으면 

구토, 설사, 복통을 일으킬 수 있기 때문에

그저 양념으로 쓰는 정도로만 드시는 것! 명심하세요~~^^


 

목록       이전글      다음글

ꕤ happy to you ~ ꕤ
22-11-03 690
22-09-28 1098
22-09-28 882
22-09-19 1208
22-09-06 1156
22-08-12 1317
20-11-11 3875
20-05-25 5494
20-05-24 5930
20-05-23 6228
20-05-22 5612
20-05-21 5781
20-05-20 5573
20-05-19 5625
20-05-18 5580
 1   2  3  4  5
 6  7  8  9  10

 

모바일버전   |   개인정보취급방침   |   책임의한계와 법적고지   |   이메일무단수집거부   |   청소년보호정책   |   이용약관