목록       이전글      다음글

여름철 온열질환을 이겨내요! 」

올린이 : 꿈꾸는야채     자동점프날짜 : 2017-07-18 (화) 13:38   조회 : 8546

『  열사병, 열탈진           

온열질환을 이겨보아요! 

온열질환을 주의해야 하는 대상과 대처법 ■  

1.   12시~오후 5시 가장 더운 시간대에는

외출 자제하는게 좋아요^^

2.  시원한 장소에서 휴식 취해주세요~!!

3.  갈증을 느끼지 않아도 규칙적으로

수분 섭취해주세요~!!

4.  커튼이나 천을 이용해 집 안으로

들어오는 햇빛 차단해주세요^^

5.  시원한 물로 목욕 또는 샤워를 하고,

여러 번 얼굴과 목 뒷부분에 뿌려주세요^^

6.  수분이 많은 과일이나 샐러드같이

소화하기 쉬운 음식 섭취를 권장해요!

7.  헐렁하고 밝은 색깔의 면 옷 입어주세요~!

8.  독거노인, 아픈 사람 등 폭염 시

주변 약한 사람들 챙겨주세요^^

9.  폭염 관련 응급처치 방법을 숙지해주세요^^

열에 오랫동안 노출되면 열사병이나 열탈진 등 

온열질환이 발생할 수 있습니다~!

이러한 온열질환 발생 시 신속한 조치를 취하지 

않으면 사망에 이를 수 있으니 주의해야 합니다!

목록       이전글      다음글

ꕤ happy to you ~ ꕤ
17-07-18 8547
17-07-17 8483
17-07-14 8550
17-07-13 8758
17-07-12 8716
17-07-11 8527
17-07-10 8668
17-07-07 9259
17-07-06 8821
17-07-05 8942
17-07-04 5812
17-07-03 5914
17-06-30 8757
17-06-29 8898
17-06-28 9304
 21  22  23  24  25
 26   27  28  29  30

모바일버전   |   개인정보취급방침   |   책임의한계와 법적고지   |   이메일무단수집거부   |   청소년보호정책   |   이용약관